Разговор о важном сегодня был посвящен грядущему Дню народного единства. Кураторы обсудили со студентами такие серьезные темы, как чувство единства с многонациональными народами России. Поговорили о традициях нашего народа, важности их сбережения и уважения к ним. Воспитание гражданственности и патриотизма, формирование готовности защищать свою родину, уважение и любовь к родной стране - именно с такой целью проходили беседы с молодым поколением, в руках которого будущее нашего народа.
А в нашем техникуме идёт изучение новых технологий. Будущие повара вот уже целую неделю осваивают технику сушки овощных ингредиентов для приготовления суповых пакетов долгосрочного хранения. Чтобы сформировать такой пакет, необходимо мелко нашинковать и тщательно высушить различные овощи:картофель, свёклу, лук, морковь. Затем полученная продукция смешивается и распределяется по порциям. Такие полуфабрикаты станут отличным подспорьем, чтобы приготовить вкусный и полезный горячий суп или бульон. Как только технология сушки будет доведена до совершенства, заготовленные овощные пакеты будут направлены в зону СВО нашим бойцам.