Всемирный День памяти жертв СПИДа впервые появился в календаре американского Сан-Франциско в 1983 году. Через несколько лет был утвержден символ движения против этой болезни. Им стала красная ленточка, приколотая к одежде. В России День памяти стал отмечаться каждое третье воскресенье мая с 1993 года. В этом году он выпал на 19 число.
Цель этого Дня: вспомнить тех, кого унесла эпидемия, поддержать людей, живущих с ВИЧ/СПИДом, их друзей и близких. Обратить внимание общества на проблему - такие основные задачи ставят ежегодно перед собой организаторы дня памяти. День памяти - это признание усилий всех тех, кто выступал и выступает за права людей, живущих с ВИЧ. В этот день миллионы людей во всех странах мира организуют различные мероприятия еще и для того, чтобы дать возможность живым задуматься о том, что эпидемия ВИЧ/СПИДа может коснуться любого. Каждый человек может уберечь себя и своих близких, пройдя своевременное тестирование и формируя ответственное отношение к собственному здоровью.
Волонтеры Аграрного техникума провели социальную акцию, направленную на привлечение внимания общественности к проблеме борьбы со СПИДом, а социальные педагоги подготовили занятие, чтобы более подробно поговорить со студентами на тему ВИЧ, зная, что зачастую информация, которой владеют подростки, недостоверна.
|