Продолжается сдача демонстрационного экзамена в выпускной группе поваров.
На демонстрационном экзамене, студенты показывают свои профессиональные умения и навыки, а не только теоретические знания, как на обычном экзамене. «Демонстрационный экзамен позволил ребятам раскрыть свои творческие умения в приготовлении блюд, - рассказала главный эксперт по компетенции «Поварское дело» Лариса Кривоспицкая, преподаватель «Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Хакасия "Хакасский многопрофильный техникум". – У студентов хороший уровень подготовки. Ребята волновались, но атмосфера на площадке спокойная».
Все участники поставлены в одинаковые условия на каждом этапе, их задача – показать свое профессиональное мастерство Время на приготовление блюд – четыре часа. Общая оценка практического задания складывается из оценок составляющих его элементов: качества работы, соблюдения технических и технологических требований, выполнения трудовых приемов и операций, норм времени (выработки), применения рациональных приемов и методов труда, соблюдения правил безопасности, исполнительского мастерства.
Каждый элемент задания оценивался в баллах в зависимости от его значимости и сложности.
На площадке проведения демонстрационного экзамена работали 6 линейных экспертов и технический эксперт, которыми стали мастера производственного обучения и преподаватели специальных дисциплин из профессиональных образовательных учреждений Республики Хакасия.
Одновременно с получением диплома о среднем профессиональном образовании участники демонстрационного экзамена получат документ, подтверждающий уровень профессиональных компетенций в соответствии со стандартами WorldSkills Russia – Паспорт компетенций (Skills Passport), который поможет им в дальнейшем трудоустройстве.


 |