В техникуме завершилась промежуточная аттестация в форме демонстрационных экзаменов. На этот раз испытание проходили студенты по специальности «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования» (группы 2ЭС и 3ЭС) и профессии «Повар, кондитер». Следует отметить, что и студенты филиала нашего техникума из с. Копьево тоже сдавали демонстрационный экзамен по профессии «Повар, кондитер».
Экзамены проводились на аккредитованных площадках, которые соответствуют требованиям инфраструктурных листов.
Оценку профессиональной подготовке студентов давали независимые эксперты, в состав которых входили работодатели, преподаватели из других образовательных организаций. Всего в оценивании результатов демонстрационного экзамена приняли 9 независимых экспертов.
При выполнении заданий демонстрационного экзамена студенты показали хорошие профессиональные компетенции, высокую мотивацию, желание развиваться, изучать международные требования в кулинарии, используя эти знания в дальнейшей профессиональной деятельности.
Проведение демонстрационного экзамена — это возможность объективно оценить содержание и качество реализации образовательных программ, квалификацию педагогических работников, соответствие материально-технической базы техникума современным требованиям, а для выпускников это возможность подтвердить свою квалификацию в соответствии с требованиями международных стандартов, без дополнительных испытаний и получить предложение о трудоустройстве уже на этапе выпуска из техникума.
|