Условия питания обучающихся
В техникуме созданы необходимые условия для организации питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Горячее питание обучающихся организуется в столовой техникума, являющейся его структурным подразделением, и осуществляется специально назначенными работниками согласно штатному расписанию. Столовая расположена в здании корпуса теоретических занятий по адресу: с. Шира, Школьная 1, Литера А.
В столовой имеются: обеденный зал (97,6кв.м.), кухня (34,9кв.м.), посудомоечная (15,7кв.м.), мясной цех (15,5кв.м.), складские помещения для хранения продуктов (49кв.м.).
Столовая обеспечена необходимым оборудованием в полном объёме (электроплиты с жарочными шкафами, холодильники, холодильные камеры, морозильная камера, стеллажи для хранения кухонного инвентаря, столовая посуда, разделочные столы, оборудована моечная для мытья столовой посуды и столовых приборов). Моющие и дезинфицирующие средства имеются в необходимом количестве. Общая ответственность за формирование рациона питания в столовой, ассортимент пищевых продуктов и их качество возлагается на заведующего столовой.
В столовой систематически проводится С-витаминизация готовой пищи в соответствии с правилами СанПиН.
Контроль за организацией питания обучающихся, работой столовой техникума, качеством приготовленной пищи осуществляется администрацией техникума, комиссией по контролю за организацией питания. Качество готовой пищи ежедневно проверяется с отметкой в бракеражном журнале. В состав комиссии по контролю питания входят представители Совета студентов и Совета родителей.
Организация питьевого режима.
В техникуме предусмотрено обеспечение обучающихся питьевой водой, отвечающей гигиеническим требованиям, предъявляемым к качеству воду питьевого водоснабжения.
Питьевой режим организован в следующей форме: централизованное водоснабжение.
В техникуме обеспечен свободный доступ обучающихся к питьевой воде в течение всего времени их пребывания в образовательном учреждении.
Протокол
|