ГАПОУ РХ "Аграрный техникум" - об условиях питания и охраны здоровья обучающихся                  
 
СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Информация по созданию условий питания и охраны  здоровья обучающихся, в том числе детей-инвалидов, детей с ОВЗ и лиц из их числа.

 

Информация по созданию условий питания.

  В техникуме созданы необходимые условия для организации питания обучающихся.

Горячее питание обучающихся организуется в столовой техникума, являющейся его структурным подразделением, и осуществляется специально назначенными работниками согласно штатному расписанию. Столовая расположена в здании корпуса теоретических занятий по адресу: с. Шира, Школьная 1, Литера1. В столовой имеются: обеденный зал (97,6кв.м.), кухня (34,9кв.м.), посудомоечная (15,7кв.м.), мясной цех (15,5кв.м.). При столовой имеются складские помещения для хранения продуктов (49кв.м.).

Столовая обеспеченна необходимым оборудованием в полном объёме (электроплиты с жарочными шкафами, холодильники, холодильные камеры, морозильная камера, стеллажи для хранения кухонного инвентаря, столовой посуды, разделочные столы, оборудована моечная для мытья столовой посуды и столовых приборов; имеется в достаточном количестве инструментарий). Моющие и дезинфицирующие средства имеются в необходимом количестве. Общая ответственность за формирование рациона питания в столовой, ассортимент пищевых продуктов и их качество возлагается на заведующего столовой.

Питание студентов, обучающихся по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих, осуществляется за счет Республиканского бюджета из расчёта 50 руб. в день. Питание детей сирот осуществляется из расчёта 144 руб. в день , либо перечислением средств на личные банковские карточку, либо в виде горячего питания. Студенты, обучающиеся по программам подготовки специалистов среднего звена, и педагогический коллектив питаются за свой счет.

В столовой систематически проводится С-витаминизация готовой пищи в соответствии с правилами СанПиН.

Контроль за организацией питания обучающихся, работой столовой техникума, качеством приготовленной пищи осуществляется администрацией техникума, комиссией по контролю за организацией питания. Качество готовой пищи ежедневно проверяется с отметкой в бракеражном журнале. В состав комиссии по контролю  питания входят представители Совета студентов.

Охрана здоровья обучающихся, в том числе детей-инвалидов,

детей с ОВЗ и лиц из их числа.

  1.  Целостность системы формирования культуры здорового и безопасного образа жизни обучающихся.
  2. Преемственность и непрерывность обучения здоровому образу жизни на различных уровнях образования (ОБЖ, физкультура и др.).
  3. В техникуме функционирует медицинский кабинет, социально-психологическая и педагогическая служба, которые осуществляют грамотное сопровождение образовательного процесса.
  4. Проводится мониторинг здоровья обучающихся по которым даются рекомендации родителям , преподавателям.
  5. Соответствие инфраструктуры образовательного учреждения условиям здоровосбережения обучающихся (состояние и содержание территории, зданий и помещений техникума, а также их оборудования соответствуют требованиям санитарных правил и пожарной безопасности).
  6. В техникуме функционирует столовая и буфет. Обучающиеся обеспечены горячим питанием. Для обучающихся  по программам подготовке квалифицированных  рабочих, служащих горячее питание бесплатное.
  7. Учебные кабинеты, спорткомплекс оснащены необходимым оборудованием и инвентарём в соответствии с требованиями санитарных правил для освоения основных и дополнительных образовательных программ.
  8. В учебных кабинетах, лабораториях и других помещениях для пребывания обучающихся выполняются санитарные правила естественной и искусственной освещенности, воздушно-теплового режима.
  9. Медицинский кабинет оснащен в соответствии с требованиями санитарных правил оснащения помещений для работы медицинского персонала с оборудованием, для проведения профилактических осмотров, профилактических мероприятий различной направленности, иммунизации, оказания первой медицинской помощи.
  10. Проводятся профилактические прививки, флюорографическое обследование, медицинские осмотры при постановке на воинский учет, ежеквартальный осмотр на педикулез и чесотку.
  11. В техникуме имеется кабинет ОБЖ, оснащенный необходимым оборудованием для формирования навыков безопасного поведения обучающихся.
  12. Рациональная организация образовательного процесса. Соблюдаются санитарные нормы в части организации образовательного процесса, что отражено в учебном плане и расписании занятий. Учитывается предельно допустимая учебная нагрузка.
  13. В своей профессиональной деятельности преподаватели учитывают возрастные и индивидуальные особенности обучающихся.
  14. Уделяется внимание соблюдению норм двигательной активности при организации образовательного процесса. В соответствии с требованиями санитарных правил проводятся физминутки, упражнения для глаз, рук и др.
  15. Проводятся «Дни здоровья», спортивные мероприятия;
  16. Проводятся общетехникумовские и групповые собрания по решению вопросов охраны здоровья студентов

 

Положение о порядке организации питания обучающихся

Положение  о комиссии по контролю за организацией питания обучающихся

Положение о столовой